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여행과 음식, 일상

[제주맛집][노형동]제주 숙성도 솔직 후기! 정육왕 추천 제주 맛집 9600시간 숙성 뼈등심

by 꿈 파는 가게 사장 2020. 8. 2.
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오늘은 제주도 여행전 가장 기대했던 정육왕 추천 흑돼지 맛집 숙성도 후기입니다! 무려 9600시간 숙성! 

제주도 도착전에 테이블링이라는 어플로 미리 예약을 하고 가서 20분안에 들어갈 수 있었습니다. 만약 이 어플 안쓰시고 그냥 줄서시면 족히 1시간 반~2시간은 기다리셔야 하니까 꼭 미리 예약하고 가세요!

테이블링 어플

 

침지숙성 건식숙성 두가지 숙성방식으로 숙성 중입니다. 딱 보시면 일부는 물에 담가 놓고 일부는 냉장고에 넣어져 있습니다.

제일 핫한 960시간 숙성 뼈등심은 건식숙성입니다!

 

믿음직한 비쥬얼의 사장님과 금팔찌

사진출처는 정육왕님 유튜브 캡쳐입니다.(https://youtu.be/E_PfeWPfooc)

사장님 비주얼 체크. 인피니티 건틀릿을 차고 계신 모습이 인상적이다. 제주도에서 유명한 맛집을 돌아다니면서 느낀건데 특징이 사장님들 팔목이나 목에 금을 두르고 계신다는 점입니다. 금의 크기로 서열을 정리해버리는건가 싶었어요.

기본 서비스 김치찌개

기본 안주인 김치찌개인데 구이용으로 안쓰는 뼈등심이 들어간다고 하네요. 양도 많고 정말 맛있었습니다.

소스

멜젓 갈치속젓 고추짱아치 씻은묵은지 와사비 소금

이렇게 나왔네요. 고기는 다 구워주십니다!

한라산

여기와서 한라산 안먹으면 버릇없단 소리듣죠?

고기 나오기 전에 김치찌개랑 식전주로 마셨습니다. 캬아 맛있습니다!

고기 굽는 사진

드디어 고기 나왔어요!

저희는 목살 삼겹살 교차숙성 이렇게 먹었습니다!

뼈등심 어디갔냐 임마? 하시는 분들 계실텐데 매진이었어요ㅜㅜ 뼈등심 드실분은 6시쯤 방문하세요 7시반에가니까 없네요😔

고기 단면

윤기 좌르르 흐르는거 보소. 침고이네

영롱한 사진

직원분이 구워주셨는데 사장님 눈에 안찼나봐요. 직접 집게 뺐어서 "고기를 돌리라고!아이참 돌아버리겠네 그냥" 멘트 치시고 빠지셨어요ㅋㅋㅋ소소한 잼이었습니다. 사장님이 이 가게를 사랑하는게 눈에 보였어요. 이제 오토로 매장 충분히 돌리실 수 있을텐데 직접 고기구워주시고 인사도 해주시고 고기도 직접 다 관리하시는 모습이 정말 보기 좋았습니다.

고추짱아치, 명란젓 조합
소금만 찍어서

 

제 기준 가장 꿀조합은 소금 와사비 고기! 그냥 이것만으로도 천국이에요.

직원분의 이색 스킬중 하나는 멜젓에 담근다음 겉을 잘짝 불에 지져서 주는데 고소하고 맛있더라고요!

 

숙성중인 뼈등심

 

뼈등심 영접했어야 하는데 눈으로만 보고 가네요ㅜㅜ다음에 뼈등심 먹으러 재방문 의사 있습니다!!실제로 엄청나게 많은 분들이 재방문을 하신다고해요.

제주도 숙성도 정말 맛있으니까 꼭한번 드셔보세요!

 

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